2005年05月16日

果実酒を作ろう

前にもちょっと書いた果実酒。結局、イチゴ酒とリンゴ酒を漬けることにしました。

分量は大体果実・氷砂糖が500ずつ、酒を900に皮をむいたレモンを半分ずつ。きっちり洗ってイチゴはへたを取り、リンゴはくし切りにしてそれぞれきっちり拭いて、氷砂糖と交互にひいていきます。飲み頃は3ヶ月くらい後だそうです。今から楽しみ・・・。


DVC00021.JPG         DVC00020.JPG

      こんなかんじ。        ちなみに去年漬けた梅酒。うまい。   
posted by ジョイライド at 20:59| 広島 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/3677681

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。